当前位置:网站首页>行业>正文

华为王军:95后正成为电动汽车购车主力

来源:快科技时间:2021-09-18 09:16作者:拾柒编辑:王雨

  在2021世界新能源汽车大会上,华为技术有限公司智能汽车解决方案BU首席运营官王军出席并发表了演讲。

  在演讲中,王军表示,电动汽车已经从政策驱动走向了消费驱动,中国经济持续增长促进了消费升级,很多家庭购买第二辆车用于市区代步,电动车成为首选的车型。

  王军指出,95后正在成为电动汽车的购车主力,他们是互联网原生一代,对电动化、智能化、个性化的产品认可度很高。

  “今年几次车展的热点以及新能源汽车销量同比增长200%的数据,充分地提现了这个趋势”,王军说。

  值得一提的是,在今天的大会上,王军还重申“华为不造车,华为帮助车企造好车”。

  王军表示,华为帮助车企造好车主要是两种模式。

  首先是Huawei Inside 模式,华为与北汽、长安、广汽三家进行战略合作,支持它们各自的子品牌,“近期将有多个激动人心的时刻出现,敬请期待”;第二种是传统的零部件供应商模式,华为提供高品质的零部件,服务好车企客户。

  据介绍,今年,华为在汽车零部件研发领域的投入超过10亿美元(约合64亿元人民币),共拥有5000人的研发团队,并在中国日本欧洲多地拥有超过10座研发中心。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻