当前位置:网站首页>行业>正文

10个国家和地区 特斯拉1-8月出口近10万辆

来源:网通社时间:2021-09-19 08:51作者:石瑞编辑:赵月

  日前,网通社从官方获悉,8月特斯拉批发销量达到44,264辆。其中,出口量达到31,379辆;截止8月,特斯拉今年已经出口了97,496辆汽车至欧美、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等10多个国家和地区。特斯拉从2013年以进口形式进入中国,再到2019年正式建厂,2020年正式交付国内市场,并逐步开启中国制造特斯拉的国际市场供给。

  值得一提的是,特斯拉将销售区域扩大到欧美、澳大利亚、日本、新加坡等发达国家,由此将中国制造的“高质量、高价值”送入国际高端市场。今年上半年,中国汽车的出口市场以欧洲占比最高,出口量为8.0万辆,其次是亚洲市场,出口量达7.3万辆。

  从产业链发展来看,特斯拉上海超级工厂不断加速本地化进程,截止2020年底零部件本地化率已经高达86%,从产业层面带动了上下游产业的快速布局和长足发展,同时也带动上游超百家国内企业数十万工人就业。并在此基础上,形成了上海临港新区等多个新能源特色经济开发区。

  与此同时,从2017年特斯拉在北京设立科技创新中心,到2018年特斯拉在上海设立研发中心,再到2020年特斯拉在中国搭建工程团队,特斯拉一直积极推进本土化技术人才培养。目前,从基层员工到高管,再到掌握技术的工程师,特斯拉已经培养出全链条新能源人才。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻