当前位置:网站首页>行业>正文

现代汽车集团电动汽车全球累计销量破10万辆

来源:财经网时间:2022-02-05 09:05编辑:贾冀鸥

  2月3日,据韩联社消息,现代汽车集团电动汽车专用电动平台专属车型上市不到一年,全球累计销量已破10万辆。

  自去年4月至12月,基于E-GMP专用电动平台打造的捷尼赛思GV60、纯电动品牌IONIQ(艾尼氪)5和起亚EV6的累计销量为9.6587万辆。

  今年三款车型1月的市场销量尚未公布,但其1月前三周的销量已突破4000辆。据统计,三款车型上市后累计销量在去年10月突破5万辆,时隔3个月后实现销量破10万辆。

  现代汽车计划今年和2024年分别推出中型轿车IONIQ 6和大型运动型多用途汽车(SUV)IONIQ 7。起亚也计划到2027年推出7款专属电动车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻