当前位置:网站首页>导购>正文

价格合理品牌过硬 四款合资中大型SUV推荐

来源:车质网时间:2021-09-19 07:09作者:张航编辑:张宇

  说到中大型SUV,我们往往会想到宝马X5、奥迪Q7等豪华品牌车型,但它们高昂的售价却让不少预算有限的消费者望而却步。为了满足人们对于大空间SUV车型的需求,抢占这片还不算太拥挤的蓝海市场,近两年有不少车企开始在中大型SUV市场频繁布局新车型。这些车型不仅品牌过硬,在售价上也更趋于合理,同时宽敞的车内空间也可以满足消费者多元化的用车需求。本次推荐的四款合资中大型SUV,便是其中的佼佼者。

  在本次推荐的车型中,大众品牌旗下车型占领了两个席位,一个是刚刚上市不久的揽境,一个是驰骋沙场多年的老将途昂,虽然两车有着千丝万缕的联系,但还是有着不同的设计风格,满足不同消费者的审美以及用车需求。

  福特探险者作为美系中大型SUV的代表,其粗犷的造型以及宽大的空间成为了同级别标杆产品。如今国产车型的到来,不仅延续了此前进口车型的优势,还在售价上更加亲民。而对于上汽通用别克来说,虽然在国内SUV市场布局较早,但始终在中大型SUV市场有所空缺,如今昂科旗的到来也算补齐了最后的短板。

  一、外观综述

  作为各自品牌的旗舰车型,四款车庞大的身躯以及霸气的造型都展现出了中大型SUV应有的气势。具体来看,一汽-大众揽境高度还原了SMV concept概念车的设计理念,整体造型大气修长,尤其是从侧面来看更有MPV的味道。在车身尺寸上,揽境在四款车中具有绝对优势,因此在乘坐空间方面的表现也要优于其它三款车型。

  改款后的上汽大众途昂采用了全新的设计风格,前格栅整体造型较为修长,格栅内部中间还配有贯穿的LED灯带,点亮后中间的品牌LOGO也可随之发光,整体识别度同样较高。该车侧面看上去较为魁梧,贯穿整个车身的腰线在轮眉处还进行了外扩设计,让新车整体视觉更加宽大。值得一提的是,途昂以及揽境两款车型均采用了贯穿式尾灯设计,视觉效果上要好于另外两款车型。

  作为上汽通用别克首款中大型SUV,昂科旗沿用了海外版最新款昂科雷的设计语言,大面积盾型中网外加飞翼状镀铬饰条增加了前脸视觉宽度。值得一提的是,它还是四款车中唯一采用了Matrix矩阵式LED分体大灯的车型。同时该车整体造型在四款车中最为圆润,外加庞大的车身,彰显厚重感。车辆尾部设计较为饱满,贯穿式的镀铬饰条搭配多线条的运用令尾部的层次感得到提升。

  探险者作为美式中大型SUV的代表之作,国产后的它依旧沿用了此前较为方正的设计风格,给人以十足的美式硬汉感觉。值得一提的是,探险者根据车型的不同还提供不同样式的中网,在侧面,车辆造型较为方正,搭配贯穿整个车身的侧面线条,彰显力量感。该车轴距在四款车型中达到了最优,使得车辆前后乘坐空间更加宽敞。在尾部,探险者整体呈现上扬态势,两侧C形尾灯也与车身线条完美融合。

  在车身尺寸方面,总的来说揽境、途昂以及探险者的整体优势较为均衡,可完全保证车内乘坐空间,而对于昂科旗来说,该车车身尺寸整体并不占优。在外部配置上,四款车型整体配置较为齐全,例如LED日间行车灯,可开启全景天窗、自动头灯等均有配置。值得注意的是,四款车型中只有探险者配备了前雾灯,且为LED光源。但其外后视镜功能丰富程度不及其他三款车型,另外也未配备感应后备厢功能。而对于中大型旗舰车型而言,隔音玻璃的重要性不言而喻,但参与对比的这款途昂车型有所缺失,略感遗憾。总的来说,揽境和途昂整体表现较为接近,昂科旗和探险者整体表现相对丰富,对于日常使用来说,四款车型均可完全满足。

  外观小结:

  从外观来看,揽境和途昂这对兄弟车型在造型上有着明显区分,具体来看,揽境整体较为修长,途昂造型方正敦实,两种不同的风格为消费者带来全新的购车选择。而昂科旗以圆润的造型以及张力十足的线条勾勒出流畅的姿态。相比之下,福特探险者依旧延续了我们对美式肌肉车的印象,整车充满力量感的线条以及方正的造型,营造出硬朗气息。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻