当前位置:网站首页>行业>正文

福特计划投资200亿美元重组电动车业务

来源:牛车网时间:2022-02-04 09:14作者:含光编辑:李东

  据外媒报道,美国福特汽车公司正计划进行一次重大重组,以加快向电动车业务的转型。公司将参照特斯拉的案例,考虑对电动车业务增加高达200亿美元的投资。

  值得注意的是,这项潜在投资将在福特已宣布的计划到2025年加码电动车投资至300亿美元的基础上进行。

  消息人士称,这项工作将由苹果和特斯拉的前高管领导,是公司首席执行官道格·菲尔德(Doug Field)挑战特斯拉领导地位的重要举措。福特公司在未来5至10年内将再投入100亿至200亿美元,将全球各地的工厂从生产燃油车转为生产电动车。

  新计划还设想对福特汽车的组织结构进行调整,包括聘用大量工程师专门从事公司涉足尚浅的领域,如电池化学、人工智能和电动车软件等。

  作为重组的一部分,福特汽车还评估了“分拆一小部分电动车业务”的想法,以获取投资者给予电动车初创企业的巨大价值。

  福特公司拒绝就重组和潜在的分拆发表评论,但福特汽车发言人Mark Truby在电子邮件声明中证实了会有很大的动作。“我们正在执行Ford Plus计划,在这个电动和互联汽车的新时代茁壮成长。我们不会对猜测发表评论。”

  自16个月前成为首席执行官以来,59岁的道格·菲尔德(Doug Field)加快了福特的电动车计划,其中包括将公司电动Mustang Mach-E的产量增加两倍,并将今年春季推出的插电式皮卡F-150 Lightning的产量增加一倍。

  如今,全球车企竞相入局电气化、智能化,福特汽车也不例外。

  电气化布局上,福特汽车做出规划,在2025年底,企业将投入超300亿美元用于纯电动车型和电池的研发生产;2030年底,企业旗下纯电动车型将占全球销量的40%到50%,同时豪华品牌林肯将实现全球范围内的电气化。

  智能化方面,福特汽车聘请了前苹果公司汽车业务项目主管-道格·菲尔德(Doug Field)负责先进技术和嵌入式系统开发。

  可以看到的是,福特汽车的转型初见成效:首款纯电动SUV Mustang Mach-E已经成为了美国市场纯电SUV销量的第二名。2021年,福特中国实现了62.48万辆的年销量,同比增长3.7%。

  结语

  积极转型的福特此次考虑继续增加在电气化和智能化的投资,大魄力的举动能取得什么样的成绩?让我们拭目以待。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻